ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРЦЕВСКОГО БЛАГОЧИННИЧЕСКОГО ОКРУГА - Иерей Николай Максимов настоятель храма в честь святителя Николая Мир Ликийского чудотворца д. Суетово
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Иерей Николай Максимов настоятель храма в честь святителя Николая Мир Ликийского чудотворца д. Суетово

Максимов Николай Васильевич, родился в городе Харькове 21 мая 1976 года.

Окончил СШ.№33 в 1991 году и поступил в Харьковский Станко - инструментальный техникум, отучившись год перевелся в Харьковское училище культуры на специальность библиотечное дело.

По окончании училища поступил в Харьковскую Академию культуры (ХГАК), окончил в 2000-м году.

Армейскую службу не проходил по причине отсрочки и после рукоположения. По благословению духовника схиархимандрита Зосимы (Сокур), а так же отца инспектора Прт. Валентина (Ковальчука) поступил в Харьковскую духовную семинарию.

На 2-ом курсе семинарии женился на Шарамок Галине Ивановне.

4 декабря 2001 в Покровском монастыре города Харькова Преосвященным Онуфрием, в то время викарием Харьковской епархии, рукоположен в сан диакона.

В 2001-м году в храме святителя Николая на праздник Святителя Николая 19 декабря Преосвященным Онуфрием совершена священническая хиротония. После прохождения сорокоуста служил в Богодуховском районе Харьковской области село Полковая Никитовка, с 2003 г. был назначен настоятелем Свято-Троицкого храма с. Граково Чугуевского района Харьковской области.

В 2013 окончил 4-й курс Луганского богословского университета и получил квалификацию – бакалавр богословия (защитил диплом на тему «Исследование теоретических основ духовно-нравственного воспитания личности в свете православного мышления»).

Во время служения активно сотрудничал с молодежным отделом Харьковской епархии, сопровождал на фестиваль «Братья», опекал дом малютки и при помощи молодежки проводились детские кукольные спектакли, оказывали посильную помощь вещами и медикаментами.

В 2014 году перевелся в Белгородскую митрополию. Участвовал в миссии, в республике Тыва, после возвращения был направлен исполняющим обязанности настоятеля Свято-Никольского храма с. Тишанка (Волоконовское благочиние).

8 августа  2015 указом Высокопреосвященнейшего Иоанна митрополита Белгородского и Старооскольского был назначен клириком храма Святителя Иоанна Златоуста г. Валуйки (сейчас это Валуйская епархия).

11 октября 2016 года указом Высокопреосвященнейшего Исидора митрополита Смоленского и Рославльского  назначен настоятелем «Свято-Николаевской церкови» д. Суетово Ярцевского района Смоленской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).


Назад к списку