ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРЦЕВСКОГО БЛАГОЧИННИЧЕСКОГО ОКРУГА - Благовещение в городе Ярцево
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Благовещение в городе Ярцево

07 Апрель 2013

 

Накануне праздника Благовещение в Свято-Георгиевском храме настоятель протоиерей Василий Мовчанюк отслужил в храме панихиду и совершил всенощное бдение с выносом креста.

 

В сам праздник Благовещения отец Василий совершил божественную литургию, за которой многие верующие причастились Святых Христовых Тайн. По окончании службы батюшка обратился к верующим со словами назидания: «Сегодня мы вспоминаем события, предшествующие рождению спасителя и неотрывно связанные с нашим спасением – сегодня мы вспоминаем, как архангел Гавриил возвестил Пресвятой Богородице о Её высоком предназначении, о том, что Творец избрал Её для рождения в мир Своего Единородного сына. Мы в Евангелии читаем, что сомнение и недоумение охватывают Деву Марию, но Она, как любящий Бога человек, с благодарностью принимает волю Всевышнего. Для всех нас это должно стать ярким примером, как мы должны поступать.  Чтобы в нашей жизни не происходило, мы должны усмотреть в этот волю Божию и благодарить за милости, которые нам посылает Господь. Но часто ли мы это делаем? Мы чаще всего испрашиваем у Бога помощи, решения наших проблем, здоровья, а когда трудный период жизни пройден, мы забываем поблагодарить Того, кто все в нашей жизни устроил».

 

 

После проповеди верующие вышли на улицу, где для них был приготовлен чай с угощениями. Но перед этим юные прихожане по старой традиции выпустили около 50 голубей в небо.

 

 

 

 




назад к списку новостей