ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРЦЕВСКОГО БЛАГОЧИННИЧЕСКОГО ОКРУГА - Праздник Крещения Господня в Свято-Георгиевском храме
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Праздник Крещения Господня в Свято-Георгиевском храме

19 Январь 2015

Каждое Евангельское событие, в котором Бог своей милостью открыл тайну Святой Троицы и показал путь спасения каждого человека, особо празднуется православной церковью. Важным праздником для каждого христианина является Крещение Господне, которое явилось прообразом того таинства, через которое происходит духовное рождение каждого человека для Царствия Небесного. В этот день особенного много верующих приходит в храм, чтобы помолившись за литургией, принять участие в чине Великого освящения воды.

 

В Свято-Георгиевском храме города Ярцево литургию в день Богоявления совершил настоятель храма протоиерей Василий Мовчанюк в сослужении клириков храма. При большом стечении молящихся, которые присутствовали не только в храме, но и на улице, батюшка обратился со словами проповеди, в которых поздравил всех с праздником Крещения Господня и обратил внимание на необходимость постоянно помнить о Боге:

 

«В этот день мы собрались в храме, чтобы еще раз вспомнить события, произошедшие на реке Иордан, когда Господь наш Спаситель принял крещение от рук Иоанна Крестителя. Стоя здесь пусть каждый задаст себе вопрос: «Что, если бы сейчас в мир пришел Спаситель. Как бы мы отнеслись, что делали бы?» Тяжело себе представить, как именно бы каждый поступил, но отвечая на этот вопрос, мы себе четко говорим - следуем ли мы Господом, живем ли мы с ним. А именно от этого зависит все в нашей жизни. Я хочу пожелать, чтобы мы всегда помнили о Боге, в минуты скорбей и испытаний, но особенно в минуты радости и успеха, не препысывая это лично нашим заслугам. Вед за этим всегда стоит гордыня, которая удаляет нас и от Бога, и от людей. Там где нет Бога – нет жизни».

 

После совершения молитв на освящение воды, священники окропили всех молящихся.

В течение всего дня люди приходили в храм, чтобы приобщиться к великой святыне и внести её в свои дома и иметь возможность подкрепления своих духовных и телесных сил.



назад к списку новостей